Надену свой рюкзак на плечи

Надену свой рюкзак за плечи и автостопом на Байкал.
Пусть говорят, что время лечит, не лечит, я проверил сам.
Ни боль разлуки, ни утраты не может время облегчить,
Лишь километры автострады помогут раны подлечить.
 
И чем извилистей дорога, тем больше хочется идти.
Смотря вперед, увидеть бога и жизни смысл своей найти.
Пускай звонят друзья, коллеги, гадают, где ты и зачем.
А ты шагаешь по планете, сбежав из дома жестких стен.
 
В стенах бетонных было тошно, давил и пол, и потолок.
Хотелось выпрыгнуть в окошко, вот только крик чужой отвлёк.
Тогда решил я, будь что будет, уйду, куда глаза глядят.
Кому не нужен - позабудут, а те кто любят - те простят.
 
Прошел - проехал верст за тыщу, людей, природу повидал.
Забыл про всё: что меня ищут, что я для всех давно пропал.
Однажды Лёха дальнобойщик меня к Байкалу подвозил.
Сказал: «Тебе б лицо попроще, тогда бы ты счастливым был!»

Его слова меня смешили, решил, ну что он за дурак.
Потом задумался, а прав он, ведь в голове моей бардак!
Я сел у берега на камни, достал из сумки термосок
И так свободно рассмеялся, как раньше б никогда не смог.


Рецензии