Никто не в силах

Никто не в силах задержать мгновения, уже сентябрь уходит со двора,
Забрав с собой рассветы золотые и неба голубого паруса,
Когда желтели стройные берёзы, осины трепетали на ветру,
И лес безмолвный, кротко засыпая, вновь обретал незримо тишину.

Опять октябрь в окошко постучится, дождинки рассыпая вдоль дорог,
Вернуться сумерки, а гуси шумной стаей по небу улетят за горизонт,
Как будто осень в пёстром сарафане торопит в гости снова холода,
Чтобы природа, быстро увядая, открыла нам секреты бытия.

Никто не в силах задержать мгновения, и остывает солнце всё быстрей,
Но в суете стремительных событий любить мы можем чуточку сильней,
Когда танцуют звонко листопады, горит костром рябина на ветру,
И тёмной ночью звёзды над землёю пророчат нам счастливую судьбу!

28.09.2021ё


Рецензии