Человек человеку? Мой экспромт

Рецензия на «Человек человеку?» (Елена Герасова)

«Человек человеку-ты друг или враг?
Видит бог:этот выбор несладкий.
Потеряв,отпустив,поблуждаешь впотьмах
В глупых поисках лучшей разгадки.

Что же делать,куда же с бедою пойти?
Или радостью с кем поделиться?
Почему ж у души нет иного пути-
В одиночества клетку забиться?»

Благодарю, Елена, за Ваше стихотворение:
о человеке - размышление...

Да, действительно: кто такой человек?

Возникает вопрос из века в век!
И, если человек Творца своего не знает,
ответ на свой вопрос порою
в жизни не получает!

А ответ найдем в Библии Святой,
Которую Творец, как Инструкцию,
Шедевру Своему дал,
чтоб каждый человек, как Отца, Его познал!

И в трудную минуту, и в беде
человек в Боге укрыться может,
как в Скале! Господь - Защитник наш:
Он сохранит от всякого зла!

Спаситель человеку вечную жизнь даровал,
путь в Рай указал: только Его познай!

Творец любит  лично Вас
и хранит в Своих Божественных Руках!

Любовь Богданова 4   28.04.2021 19:10   •   Заявить о нарушении

Каждый находит свой ответ,
который больше его устраивает...
Большое спасибо за отзыв!

Елена Герасова   29.04.2021 17:35   Заявить о нарушении

Это так, Елена!
Но надо найти верный,
чтоб в Вечности не посрамиться
Во Вселенной!

Любовь Богданова 4   29.04.2021 18:52   Заявить о нарушении


Человек человеку?

Елена Герасова

Человек человека никогда не поймет,
Если на то нет желанья;
Человек человека за руку возьмет-
Только если в нем есть состраданье.

И словами порой объяснить ничего
Невозможно,хоть выбрось их сотни.
Красноречие льется пустым серебром,
Тишину разбивая в осколки.

Человек человеку-ты друг или враг?
Видит бог:этот выбор несладкий.
Потеряв,отпустив,поблуждаешь впотьмах
В глупых поисках лучшей разгадки.

Что же делать,куда же с бедою пойти?
Или радостью с кем поделиться?
Почему ж у души нет иного пути-
В одиночества клетку забиться?

Человек человеку-не друг и не враг.
Человек человеку-попутчик.
И ведь знает об этом каждый простак-
Что судьбою дается не лучший.

Значит нужно судьбу обогнать-обойти,
За удачею вслед устремиться!
Рисковать-выбирать,найти-обрести
И об иллюзию счастья споткнуться...

© Copyright: Елена Герасова, 2018
Свидетельство о публикации №118090206873


Рецензии