Воробышек

по полю белому
по полю зябкому
в маленькой
стайке птиц
кружится пёрышком
щуплый воробышек
словно опавший лист

ласточки нежные
берег покинули
и упорхнули в синь

утренним инеем
хрупко завёрнутый
вздрагивает
ковыль

что тебе осень
храбрый воробышек
словно от тучи тень
ты ведь ни как
соловей избалованный
не из числа гостей

всяко бывает
и в вьюгах бушующих
шариком теплого льда
падаешь ты средь
пустующей улицы
словно с небес звезда

люди проезжие
перышки нежные
вдавят в безликий снег
и незаметно для мира
тревожного твой
исчезает след

ну а пока ещё солнце
не спряталось
за пожелтевший лес
празднуй, воробышек
звонко и радостно
свой мимолётный век


Рецензии