Как ты скучал

Когда на маленький безжизненный причал
Придёшь встречать меня из бесконечных странствий,
Так много способов сказать, что ты скучал.
Без лицемерия и глупого жеманства.

Пускай прогонят мглу ночную петухи.
И ты, забыв о лихорадочной дремоте,
Свои печальные любовные стихи
Возьмёшь с собой в потёртом кожаном блокноте.

Не будет маршей и подброшенных чепцов,
Больших букетов, нескончаемых гуляний...
Но я увижу, как осунулось лицо,
От беспокойного немого ожиданья.

Отставишь в сторону нетронутый бокал,
В глаза посмотришь тёплым взглядом васильковым.
И я пойму, как ты безмерно тосковал,
Хотя об этом ты не скажешь мне ни слова.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.