Пожелание

В России когда-то ведь были Поэты,
Писали и жили, порой, без гроша,
Все только они, растерялись в ней где-то,
Но жива все в ней, их больная душа.
Душа, что болела всегда за Отчизну,
Мечтала о счастье, грустя о былом,
Гуляла на свадьбах, на пьянках и тризнах,
На кухне читала стихи за столом.
Стихи ее жили в домах, в подворотнях,
Что слышал из окон наш старенький двор,
Их слушала Пресня, Зарядье, Капотня,
И слушаю я их душой до сих пор.
Так я пожелаю всем новым Поэтам,
Хотя бы в начале, на первых парах,
Ищите себя, не в полях интернета,
А в маленьких кухнях и старых дворах!


Рецензии
Хорошо!!! Старые дворы пропитаны эмоциями. Поэт это чувствует.

Людмила Тотьмянина   20.10.2021 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.
У Вас прекрасные стихи!

Константин Тихий   20.10.2021 20:56   Заявить о нарушении