Солнце село

Солнце село.
Закат
Был сегодня безбожно потерян.
Я продал свою жизнь
За чарующий неба оттенок.
Таймер смерти
В ушах
Мертвым звоном далёкой свирели
Красит в розовый
Стены
Подземной моей цитадели.

Бесконечность расписана
Пьяным курсивом
В тетрадях.
Я не вспомню, когда
В это тело вселился писатель.
Моей левой рукой
Хаотично, циклично, умело -
Вверх и вниз, вверх и вниз,
Самый пьяный курсив: -
"Солнце село".

Жизнь - разбитая чаша:
Об стену, сознательно, яда.
Солнце село.
Закат.
Я увидел.
А значит - так надо.
Меньше смысла - и больше
Упорной работы над чувством.
Звон свирели в ушах.
Мне прекрасно
И больше не грустно.

Миллиарды спустя
Я опять
Возвращусь в свое тело.
Буду снова писать,
Что закат, мол,
Что Солнце,
Что село.
Что продал свою жизнь
За чарующий небо оттенок,
И что таймер в ушах
Красит в розовый
Серые стены.

А пока...
Солнце село.
Закат.
Я почти очарован.
Таймер смерти в ушах,
Каждый вечер.
Мне это не ново.
Жизнь - исписанный лист.
Не напрасно,
Но истины ради.
Солнце село.
Она
Мне открылась
В вечернем закате.


Рецензии