Осенний сплин - предшественник извечный...

на «Осень на пороге прилегла...» с благодарностью Евгении Рупп  http://stihi.ru/2021/09/28/127

Осенний сплин - предшественник извечный
природы - коматозных снов зимы,
которых нам не избежать, не смыть
предчувствия как факта - "неизбежность".

Воспримем данность прелести осенней
звучанием божественным в "минор',
и чувств взыграет трепетный аккорд,
с весной так схожий пылким откровеньем.

Нам будет сниться лета свежесть утра
в ночь длинную туманов и снегов,
и светом осмысленья этих снов
наполнит душу Мирозданья мудрость.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.