Последний луч

Весь день провёл сегодня в тишине,
В объятиях безмолвного покоя,
Но что-то буйное рождается во мне
От каждого проглоченного слова.

Как будто мысль, созревшая вне тела,
И в ум проникшая бесформенной частицей,
Блуждает по артериям и венам
И заставляет сердце снова биться.

Звучат удары сквозь мясную вазу
И жизнью наполняют то, что сгнило,
И снова позволяют видеть глазу,
И чувствовать рукам, как плоть остыла.

Вот тело неподвижное, слепое
Под властью мне неведомой причины
Опять себя горячей кровью поит
И напрягает на лице морщины.

Беру тетрадь, пишу в предсмертной спешке:
«Сегодня воссиял последний луч,
Она за дверью ждёт», и без задержки
На два щелчка прокручиваю ключ.

21/09/2021


Рецензии