Безоар внутри нас

Как безумный слепец, что кричит неустанно,
Натолкнувшись на пламя — ведь он обожжен;
Я бегу, спотыкаясь, стеллаж к стеллажу,
И ищу что-нибудь, что излечит мне раны.

Я молил небеса, обращался и к Богу.
Лишь прося исцеления бренной души.
Мне казалось, что слышу я голос в тиши,
И напрасно считал, что найду так дорогу.

Так безумно нуждался я в средстве от яда,
Что блуждал между склянок и трав целый век.
Безоаровый камень за душу взамен
Обменять я желал, изучая трактаты.

Я расспрашивал древних монахов о чуде.
Рассердились мужи, указали на дверь.
То казалось укусами тысячи змей —
Вот оно исцеление! Как при простуде...

Расцарапали ели кудрявые тучи,
Горный лес освещается россыпью звёзд.
В наших душах несчетные тысячи гроз,
Нет лекарства для них — непредвиденный случай.

Arlen Har


Рецензии