Может быть

Я не жадный, и не гордый,
просто некому дарить.
Может быть, ищу я плохо
я не знаю, может быть.
Ни алмазы, ни кораллы
накопил я в сундуке,
а свободный чистый ветер
на бушующей реке.
Сочных трав пьянящий запах
в сейфе сердца своего
я укрыл от дев случайных,
я припрятал, для неё.
Наклонив главу до пола
высыплю к ногам луга,
и непаханое поле,
и крутые берега.
Всё что с чистою душою
собирал, берег, хранил,
ей, единственной, любимой
вместе с сердцем подарил.
Знаю, ждешь меня ты где-то,
но не знаю, как найти,
чтоб ушла печаль из сердца
и препятствия с пути.
Обнимали крепко руки,
и уста бы медом пить.
Может быть, ищу я плохо
я не знаю, может быть.


Рецензии