Ъ твёрдый знак

Твёрдый знак уверен твёрдо:
Это очень-очень гордо –
Совершенно безвозмездно
Быть для Алифбо полезным!

Например:
       баъд и бад
       шуъла и шула

Внуки утром морщат лоб:
“Биби, тулуъи офтоб!” 
Только будит всё равно
Наша бабушка Раъно!



Алифбо - Азбука (тадж.)
Баъд - затем, потом (тадж.)
Бад - плохой, дурной (тадж.)
Шуъла - луч, свет, пламя (тадж.)
Шула (шавла) - рисовая каша с мясом и морковью (тадж.)
Тулуъи офтоб - Восход солнца (тадж.)


Рецензии