Мне сон не сон и свет не мил Я

*** 01.01.1980

Мне сон не сон и свет не мил
Ты мне являешься виденьем
Зовущий взгляд твой полюбил
Душа пылает вдохновеньем.

Сгорает пламенем страданья
Приять желает день свиданья
И жаждет неги твоих рук
О, сладость счастья, горя мук.

Припомнить день, достойнейший средь дней
Дарившего мне чувство восхищенья
Является плодом воображенья
Желание моё быть ярче и нежней.

Но все, увы, всё, то бесплодно чрево,
Под солнцем жгучим высохшее древо.


Рецензии