Два сокровища

Серость неба снимая, как стружку.
Караваном плывут облака.
Подметая волнистую рюшку,
Блеск наводят на синь полотна.

Золотистое солнце свой  веер
Распахнуло, окрасив бока,
Белоснежных, сребристых копеек
Из небесных глубин кошелька.

День осенний тепло ещё дарит,
Скоро будет в холодных дождях.
В разноцветных листочках бульвары,
Лишь "Сиреневый" весь в янтарях.

Канителью расшита ливрея.
Статен стройный, нарядный наш клён.
Бересклета листы розовеют,
Он, как будто зарёю рождён.

Дуб роскошный в камзоле парчовом,
Принимает от лип реверанс.
Заливаясь румянцем бордовым,
В благодарность поёт им романс.

Осень-время роскошное свадеб.
Наша тоже была в сентябре.
Его фрак, моё белое платье-
Два сокровища в нашей судьбе.

1-Канитель-это серебряная или
 золотая тонкая нить для вышивания.
2-"Сиреневый"-это название бульвара.


Рецензии
Красивый образ осени, праздника и любви! С теплом души!

Ольга Клюкас   04.10.2021 16:11     Заявить о нарушении
Оля, спасибо. Осень нас вдохновляет и восхищает, потому мы столько стихов о ней и пишем.
С теплом, Оля.

Валентина Федорова 217   04.10.2021 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.