Мелихово

Мне двадцать лет.               
Вагонное стекло – как зеркало,   
Глядеть в него опасно.               
Бегут березы – чернь и серебро, 
И это приближается Лопасня. 
От станции – автобус до села. 
Я знаю расписание городское.      
Счастливая, брожу я дотемна.
И озеро мерцает колдовское. 
Он сочиняет пьесу, ждёт вестей 
О новостях  и в мире, и в столицах.               
Живёт один.  Вдали от всех гостей.   
Цветут чернила на его страницах.
Ступени его поступь берегут.
И на веранде музыка играет.   
И женщина стоит на  берегу.
Мизинова? Заречная? Кто знает…               


Рецензии