И супчику спокойно

Чего уж там, люблю я октябрь больше всех месяцев года. Золотой эквивалент любви этот октябрь, говорю вам. И супа с гренками хочется. Наконец обретаешь нужное единение с природой и шанс побыть собой. Лучшее время для медитаций. Не оставляет лишь навязчивое желание испечь шарлотку или тыквенный пирог.
– Эй, отстань, а. Не ем я этого. ... Почему худею, просто не хочу. Ну и худею тоже. Что я, не женщина, что-ли? Ну вот и поговорили...

Октябрь – это балансирующая на ветру ржавая клетка, которую не хочется покидать. Но и столько золота сразу! Которое не надо прятать, беречь, начищать и бояться утратить как дорогую память. Сгребай себе охапками, не опасаясь прослыть меркантильной. А потом убеждайся в очередной раз, что все золото мира – тлен.

В потёмках ранних утренних и вечерних прогулок рождается истина. Не замыкание на себе, а возможность обратить взгляд внутрь себя. Можно даже пристально смотреть сквозь лица людей, не боясь, что они воспримут тебя пялящейся на них. И вообще благодать!... Это как супницу закрывают, и супчику спокойно.


Рецензии