Вечный зов

Устало солнце уползло за горизонт.
Оставив за собой лишь звездный блеск.
И город так же плавно клонит в сон.
Под тихий колыбельный манифест.

Мелодии польются через край.
Меняя октоторпы на диезы.
Не держи в себе, почаще выдыхай.
Прислушайся, постой чуть-чуть на месте.

Среди горящих окон, будто пчелиных сот.
Ни одного не узнаю знакомого.
Но где-то далеко тот тихий, знакомый зов.
Звенит как в голове неугомонный колокол.

К себе манИт, и уже тянется рука.
Сорваться с якоря, запрячь карету, сесть в такси.
Но луч рассветный сквозь окно тот мор прогнал.
И тут же дождь слезами горькими заморосил.


Рецензии