В попытках пропихнуть за двери мощи

Мне кто-то рассказал - о чём я никогда не думал.
Он говорил о функциях заведующих мной.
Когда я голову к нему свою просунул,
Меж косяком и дверью был зажат ногой.

Но мне казалось всё гораздо проще.
На тот момент не думал я о том.
В попытках пропихнуть за двери мощи,
Являясь в убеждении простом.

Я лез туда вообще без приглашения.
Толкал по ходу меня в спину, Бог,
Затолкав в тесное, скупое помещение,
Куда бы сам я, никогда пролезть не смог.

Но, как же вышло так, чему поверил я
В то, что действительно, по сути я никто.
Был вроде Избранным с всеобщего доверия,
А оказался Бескопытный Конь в Пальто.

За дверью было тихо и безветренно.
Мне не пришлось нарушить там покой.
Меня прижали ласково - Приветливо.
Сказав тихонечко - Ты кто вообще такой.

А после ненавязчиво и вежливо
Просили выслушать объёмный монолог.
После чего я смог услышать Брежнева,
И всех, кого представить себе мог.

Чесали мне и в темени и по уху.
Втирали мазями в заплывшие глаза.
И не давали ни минуты продыху,
И не пройти вперёд, ни двинуться назад.

Оформили по всем статьям из Памяти.
Сказали - В будущем тебя мы будем ждать.
А я спросил - Когда вы перестанете,
С обратной стороны меня толкать.


Рецензии