От неволи зарекалась

От неволи зарекалась,
Долго грезила свободой,
Но при мне теперь остались
Камера и непогода.

Пять шагов - и вся дорога.
Глаз, как мышь, скребётся в стены.
На душе всегда тревога,
А над ухом - вой сирены.

За окном синеет небо -
Без решётки, без границы.
Там конвой ни разу не был.
Там летит свобода птицей.


Рецензии