Иллюзия

Лежит на лавке пачка сигарет
(Как кем-то позабыта).
С работы парень проходил
Уставший и не бритый.
Присел на лавку отдохнуть
И закурил с той пачки.
Мыслей нахлынула волна
О том, как жил он раньше,
Объездил очень много стран...
Что в жизни он не видел???
Уже ни что не удивит,
На шаг он все предвидел.
С тоской все это понимал,
Курил... и было грустно:
"И что могло б расшевелить
Во мне хоть малость чувства???"
Подсел к нему какой-то дед...
Сам странный, в балахон одет,
Заговорил с ним из под капюшона:
"Грустишь, сынок? Могу помочь резонно!
Я - джин - все исполняющий мечты!
Все сделаю, чего захочешь! Попроси!
Высшими силами был выбран ты среди всех людей!..
Скажи, что нужно?! Мне загадывай скорей!"
И парень тот, задумчиво сказал:
"Попутешествовать по разным мирам мечтал...
Хотелось мне увидеть дивные планеты
На звездном небе, что сияют ярким светом".
Вдруг, парень начал буд-то в сигаретной дымке растворяться
И в высь все ускоряясь удаляться,
Летел сквозь звезды, что мерцали все быстрей...
А скорость становилась все сильней...
Увидел свет - сияние тысяч солнц,
Галактики пронизывал насквозь!
Вдруг, резко потемнело все в глазах,
Лежит он рядом с лавкой,
Ведь отпустило от дурмана (накурился травкой).
Поднявшись отряхнулся, выкинул он в урну эти сигареты.
К чему все иллюзорные желания нужны?!
Ведь в нем самом всегда все было ЭТО.
28.09.2021


Рецензии