Вокруг Любовь...

И звёздный ветер пахнет
млечным дымом,
Зрачки сжимает
антикварный свет...
И отголоски прошлого
незримы
В хвостах комет.

И полночь укрывает
тёмной гривой
Имбирные пророческие
сны...
И стынут
под зеркальностью залива
Бока Луны.

Их Осень обласкает
звонкой бронзой
В картинных галереях
сентября...
И Ковш небесный
опрокинет розы...
И всё — не зря!

Опять заря цветёт,
как голос лилий,
В огне осенних
пылких кастаньет!
Кого, скажите, здесь
не-до-лю-би-ли?)
Вокруг Любовь!
И смерти,..
точно,
нет!!!


Рецензии
Утро доброе, Мария. Мм..волшебное произведение. Да, ты права, вокруг любовь! А всё остальное только игра. Спасибо, Мария, за чарующее творчество. С уважением.

Дмитрий Виджл   07.10.2021 03:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.