Не писала б в одночасье

Не писала б в одночасье,
Рассудите... Дело в том,
В летнем парке друг мой Вася
Разговаривал со псом.

Большой пёс присел и слушал
Будто, всё он понимал.
Не ворчал: "Не лезьте в душу",
Не просился на "скандал".

Я пришла с подругой Леной,
Говорю: "Смотри на пса,
Чуть не лезет на колени,
Словно, суть ему ясна".

Лена рассмеялась звонко:
"Твои речи для ребёнка,
Это просто совпаденье,
Не испытывай терпенье"...

Пришла домой, коту сказала,
Удивился кот немало,
И сказал: "Вот чепуха,
И смеялся - Ха-ха-ха!"

Хохотали мы, ей Богу,
Выпили вина немного,
Только дело не в вине,
И, конечно, не во мне...

Не трус Вася, оказалось,
Я-то пса бы забоялась...
Молча вымыла посуду...
Говорю ж - смысл не в вине...
Просто я писать не буду,
Раз не верите вы мне.


Рецензии