Из жизни счастливого овцевода

Я глаза потёр спросонок, -
Спал среди созревших трав.
Мне цветок принёс ягнёнок,
Стебелёк губами сжав.

Он сказал мне: «Ме», - тихонько.
Я поправил: «Надо - бе».
Причесал его гребёнкой,
Похвалил: «Идёт тебе».

Мамка подошла ягнёнка,
Сплошь колючки – по бокам.
«Можно Вас, - спросил, - гребёнкой?»
А она: «Всё можно Вам».

Тут - закрутка самосада,
Там – баран-отец брюнет.
Удивительное стадо:
Овцы – ну, добрее нет.

Хорошо мне, овцеводу, -
Каждая умна овца.
В стаде не найдёте шкоду,
Ухореза, шельмеца.

Все воспитаны с пелёнок,
Всем степных хватает трав.
Вон другой бежит ягнёнок,
Стебелёк губами сжав.

«Это Вам, - сказал, стесняясь, -
Научите слову - бе».
Вот гребёнка костяная,
Дел хватает на пастьбе.


Рецензии
Сердце наполнилось лаской и улыбкой.🥰

Ланушка-Лана   29.09.2021 04:27     Заявить о нарушении
Ну и хорошо.
Успехов, радости!

Владимир Штеле   29.09.2021 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.