Скучный стих Мысли о смыслах

Лежал вечерами, сидел ночами.
Думал о смыслах и строках,
Собрать пытался старые заметки,
Но получались лишь крохи.
Никак не наскучит себя трясти:
Бесспорно, над собою надо расти.

Никотин не курю, ночами сплю,
Ни о ком не страдаю, и даже не пью!
Так зачем я живу? Чего я жду?
Очередную заезду, которая вскружит мне голову?
И бросит обратно в чувственный омут?

Зато буду писать, себя пытать и страданьем упиваться.
А люди восторгаться, лепетать.
Но разве это так?
Сколько не старайся – всё наперекосяк.

Не понимаю как писать, когда в голове бардак,
А на сердце и не боль, и не мрак,
Так как-то, то есть, никак.

28.09.21


Рецензии