Старец и Юнец

Три окна в одной стене –
Выход, вход – всё чин по чину,
Льется свет извне…

Ключ небесный Янус скинул:
Он-то знает, в чем причина,
Почему наполовину
Мира и войны,
Дня и ночи,
Света, Тени,
Мимолётных сновидений
И раздельных мы…

Божество всех начинаний,
Завершений и скитаний
Старец и юнец –
Смотрят вдаль одновременно:
Всё, что в прошлом, то бесценно.
Что в грядущем? …


Рецензии