Призмой времени память скомкана

Призмой времени память скомкана,
И дождём исполосана жизнь.
Мы плюёмся друг в друга осколками
Нашей гадкой порою души.
И любовью неверие мерием,
Ожидая подачки небес;
И выдергиваем с холки перия,
Подставляя себя под пресс. 
В глубине под покровом халатов
Мы пытаемся каждую ночь 
Трехэтажным заученным матом
И простить себя и помочь.
Мы же русские. Нам уютно
В теплоте своих собственных слез
Посредине зачатия утра,
Где табак, кофеин и мороз.

27.09.21 ©И.Ахмелкин
#раненыйпоэт


Рецензии