Что такое чуткость?

Омар Хайям
Доброта – это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.


Что такое чуткость? Это сила,
Или страх потери доброты?
Помогать во всём, как это мило,
Замечать оттенки красоты!
Это - неподдельная душевность, -
Уберечь от нервной суеты.
Подарить с цветами ту любезность,
Без которой, призрачны, мечты.
Чуткость – это такт и деликатность,
Дорогие сердцу комплименты.
Это - уникальная способность,
Адекватность слов и чувство меры.
Это обнимание, тактильность,
У сердечности особые размеры!

Чуткость – это помощь, бескорыстность,
А не мысли, о сверхважности карьеры.
Уникальная, приятная  возможность,
Нарушать в общении барьеры…
Взяться за руки, когда возникла сложность,
Страхи – наших планов  браконьеры.
Не дай Бог, Вам проявить оплошность,
Нежность отрицают лицемеры...
Это важная, необходимая, способность,
Артистизм не путать с силой веры.
Звёздный блеск души и элегантность,
Изысканные, лучезарные манеры.
Проявляйте чуткость, осторожность,
Счастье, не доставят Вам курьеры!!!


Рецензии