Учитель

По-осеннему солнышко светит.
За окном золотая пора.
Свой праздник учитель встретит
Тёплым радостным днём октября.

По ковру, что из листьев соткан,
Через двор наш учитель идёт,
И уверенной твёрдой походкой
В светлый класс он сегодня войдёт.

Его радостно дети встретят,
А это большая награда.
Урок на "отлично" ответят,
Другого ему и не надо.

Проникнуто сердце любовью
К науке и к школе и к детям.
И темы расскажет новые
О самом добром на свете.

Возможно, он помнит не всех:
Учёных, врачей, дипломатов.
Но каждый свой помнит успех.
И  это его результаты.

Поклонимся мы учителям
За то, что за ручку водили,
За то, что мир открыли нам,
И свет науки подарили.
28-09-2021г.


Рецензии