Жить

Жить в постоянном стрессе -
Медленно выгорать.
Топчешься днём на месте,
Ночью берёшь тетрадь,
Ищешь слова и звуки,
Крошишь графита твердь,
Чтобы себя взять в руки,
Чтобы не умереть.

Это не жизнь, а пытка.
Смотришь в телеэкран:
Кепска, агідна, брыдка
От ежедневных ран.
Вырвешь антенны кабель,
Словно у ванны слив...
Пусть бы тонул корабль,
Больше меня не злив.

Жить в постоянном страхе?
Как бы не так, друзья!
Страхи послал я нахер,
Сбросил с души груз я!
Голову поднимая,
Смело смотрю вперёд:
Надо дожить до мая,
Пусть только страх умрёт.

28.09.2021


Рецензии