Ночь заполнилась шумом дождя

Ночь заполнилась шумом дождя,
Заливая грусть к сожалению.,
Он отстукивал ритм и слова
Это песнь ночи беспредельная.

Искрится свет ночных фонарей,
Загляну-ка за шторы в щёлочку.
Самый грозный из главарей,
Не может шуметь втихомолочку.

Всколыхнёт же ночь бурю свою,
Уйдёт в запредельные вечности.
Вот и сон, он пришёл к забытью,
Шаловливый путь к неизвестности.

Говорят, что в дождь спится легко,
Убаюкает вмиг, зажмёт душу.
Где-то там далеко, далеко,
Он зовёт ненасытную стужу.


Рецензии