Август

Всё хорохорюсь и льщу себе: Я - Весна.
Да, не Апрель уже - старше весенних всходов.
Май - в самый раз. И мини к лицу (пусть не в моде!)
Я, как Весна, в кого-то всегда влюблена.

Я, словно яблоня та, что в мае в цвету,
Нежных цветов аромат ощущаю кожей.
Уж седина лезет осенью... ну и что же.
Дождь или снег и весной иногда идут.

Как-то не верится мне, что Лето прошло.
Вот урожай мой поспел...Что же, Осень, здравствуй.
Но мне природа в ответ говорит :"ты - Август".
Хоть не Декабрь... И это уже хорошо...

И, оглянувшись назад, понимаю, что
Всё же природа прекрасна в любое время.
Я хороша в своём августе без сомненья.
Время менять моё мини на зонт с пальто..

2020


Рецензии