Узники земные

Мне быт земной не интересен,
Мне этот мир порою тесен,
Нагромождение законов,
Как в лабиринте тяжесть плит,
Лазеек, тупиковых схронов,
Он в неизвестности хранит ,
Грозит нам тяжбами, судами,
И непонятными словами,
Которые так режут слух,
Зимою снега, летом мух,
Так много в этом странном мире,
И заточённые в квартире,
Мы жизни узники земли,
Торопим наши корабли,
Туда, в неведанные дали,
Где ширь просторов без границ,
Свобода, о какой мечтали,
Полёт в высоком небе птиц,
Но глядя с этой высоты,
Мы видим сколько пустоты,
И бесполезной суеты,
Творится в этом бренном мире,
Надежды гаснут и мечты,
Мы узники в своей квартире,
Выходим утром на работу,
И с не терпеньем ждём субботу,
И так идёт за годом год,
Нам не понять кто мы такие,
А может просто клонов сброд?
Иль чьи то узники земные?


Рецензии