Эмили Дикинсон. 1522. His little Hearse like Figur

Он сам себе и гробик,
И траурный псалом,
Сирени спетый, чтобы
Поведать ей о том,
Как тщетны устремленья,
Заботы и дела
Пред гибельною ленью
В дни вешнего тепла.


His little Hearse like Figure
Unto itself a Dirge
To a delusive Lilac
The vanity divulge
Of Industry and Morals
And every righteous thing
For the divine Perdition
Of Idleness and Spring

Это стихотворение было послано Эмили Дикинсон маленькому племяннику Герберту. В письмо был вложен, вероятно, мёртвый шмель. Автор советовала отнести это письмо учительнице, которая по её мнению излишне загружала мальчика работой.


Рецензии