Я все дипломы защитил

Я все дипломы защитил,
Всех степеней достиг науки,
Но тут Пегас* вдруг  навестил
И молвил:"Это не заслуги,

Души работа-результат,
Дипломы,степени не ценны,
Призваньем ты уже богат
И вдохновенным,и прицельным.

Ты покорил стихом Парнас**-
Теперь содружество поэтов
Проблем прекрасного сейчас,
Всегда изящного при этом.

Принанье ты своё обрёл
И вдохновению дал волю,
Над обыдённостью взошёл,
Твори!Коль выпало на долю!

Духовное- приоритет,
Материальное-вторично,
Поэзии дух-высший свет,
Дипломы-нужны,но обычны."

Академический колпак,
Жабо и мантию снимаю,
В спортивных форм:трико,пиджак,
Кроссовки,кепи облачаюсь.

Иду туда,где воздух чист:
В цветущий сад,цветы и травы,
И вдохновенный стих летит,
Пегас с Парнасом были правы!


*Пегас-крылатый конь в греческой мифологии,образ которого
символизирует поэтическое вдохновение.В литературе- художественный
приём наделения животных человеческими свойствами/мыслями,речью и т.п./

**Парнас-в греческой мифологии символическое местоприбывание поэтов и
поэзии,в переносном смысле-содружество поэтов.


Рецензии
Владимир, здравствуйте! Диплом ПОЭТА, Вы тоже заслужили! Юрий.

Юрий Васильевич Мурашев   14.08.2022 06:19     Заявить о нарушении
Юрий Васильевич!Благодарю за отзыв,в котором оценка коллеги по стиху.С уважением

Владимир Николаевич Лапшин   14.08.2022 11:20   Заявить о нарушении
Владимир - взаимно!

Юрий Васильевич Мурашев   14.08.2022 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.