Случай с медсестрой

Я медсестрой устроилась в больницу,
И там мне сутками пришлось трудиться,
Больным уколы ставить по пять раз,
Кому-то: «Не ходить!», давать наказ.

Знакомилась я с разными больными,
С одними сразу пониманье находила,
С другими приходилось и прикрикнуть,
Но… можно ко всему привыкнуть…

Уколы утром не любили все!
Ругались, что включаю яркий свет.
Глаза им слепит, спать ещё охота,
Но нужно мне колоть, ведь такова работа.

Подумала: «Решать буду проблему»,
На ум пришла такая быстро тема:
«Куплю свечу, зажгу и с ней зайду,
Надеюсь попу у больного я найду».

Я так и сделала. На следующую смену,
Свой опыт применила я умело,
Все рады. Никого я не бужу,
Места все нужные при свечке нахожу.

Однажды дочка привезла из-за границы,
Мне чудо-маску, чтоб омолодиться.
Её неделю должна мазать на лицо,
Чтоб стало оно гладким, как яйцо.

Взяла на смену, чтоб не пропускать,
Никто ведь не увидит, будут спать.
Лицо намазала я серой массой,
Под утро смою, будет всё прекрасно.

И села книжку я читать спокойно,
Тут сон сморил меня невольно.
Приснула вроде на минутку,
А тут будильник – делать укол утром.

На улице зима, кругом темно,
Про маску на лице забыла я давно.
Беру я шприц, зажгла свечу,
Стучу больному по плечу:

- Михал Иваныч! Просыпайтесь, я пришла.
И он открыл в тот миг свои глаза.
И видит пред собой мужик картину:
Что Смерть уже склонила к нему спину.

Вся в белом и с безжизненным лицом,
Как-будто горло хочет сжать кольцом,
И что есть сил, Михал Иваныч заорал,
Тогда в палате, всю больницу он собрал…

Как стыдно было мне, не передать,
Сбежала быстро тогда маску я смывать.
Ещё смеялись долго надо мной:
«Спасибо, что Иваныч твой живой!»

С тех пор я отношусь с опаской
К различным супер-мега-маскам!


Рецензии
Добрый вечер, Ирина. Интересно, это реальная история ? ))
Посмеялась, хотя Михал Иваныча жалко конечно ))
С улыбкой,

Маша Гараева   29.09.2021 17:11     Заявить о нарушении
Историю прочитала в Интернете (в соц.сетях). Женщина делилась, что у подруги произошел такой случай. Я решила эту историю в стихотворной форме изложить)

Ирина Шевчук 3   30.09.2021 15:34   Заявить о нарушении