С осенним небом на плечах

бабушке Юле.

Ещё не знающим земли
летело облако куда-то.
Колодезные журавли
негромко пели чьим-то хатам.
В пальтишке старом, в кирзачах
стояла женщина знакомая –
с осенним небом на плечах
и бесконечно невесомая.
Белело, словно выпал снег,
за ней затерянное поле.
Был год неведом или век
глаза мне жёг или мозолил.
Был всхлип короткий или стон,
но женщина стояла тихая.
В светёлке, в облаке икон
совсем неслышно время тикало.
Казались явными лучи
оттенка яблочных цукатов,
и голос тихий: не кричи
в окно заката.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.