бодрое утро 8. Сони

С добрым утром, сони, на пороге день,
Петушок уже пропел, забравшись на плетень.
Ласковое солнышко, вам в окно глядит,
Видит, кто проснулся, а кто там ещё спит.

Запустило солнышко зайчиков в кровать,
А они проказники, решили поиграть.
Нежные и тёплые по лицу скользят,
Тех, кто не проснулся, разбудить хотят.

Просыпайтесь, сони, на пороге день,
Уж солнца луч игривый везде рисует тень.


Рецензии