в осенних листьях

В осенних листьях на дворе, то,нет чего в календаре,
Здесь не нарушив гладь да тишь, ты от себя не убежишь.
И прелых листьев аромат, вдыхая много дней подряд,
Вдруг, понимаешь, едкий дым с ним по-особому любим.
Пусть не табак и не вино, но будоражит все равно,
И с ним так хочется мечтать, о чем? Неловко рассказать.
Еще зеленая трава, из-под осеннего листа
Надеясь что-то изменить, по-заговорщицки блестит.
Но лист осенний тем хорош, что на траву он не  похож,
Все, что за лето накопил, без лишних слов освободил.
И аромат осенних дней, лишь для шальной судбы моей,
Из грез, что навевает дым, вдруг, выбрал что-то с золотым.
А.И.Мельников


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Поэтичная осень...

Эни Гросс   17.04.2022 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.