По тревожным сторонам...

Вячеслав А.


По тревожным сторонам
Звёзд мерещится волнам;
Буря  высекла  отлива, —
Разрывает сердце нам.

Первый бога сумрак ищет
Всё что движется — крути!
Зева меткого запыщет,
Сокол — грома не сойти.

У кормы два пальца соли,
Жги фальшфейер, капитан,
Оголиться смертной воли, —
Кровоточит боли стан.

Дозревает ветр голодный —
Молний суженных.... Зови!..
Торопел кумир подводный
Тёмной силы визави.

28 сентября 2021


Рецензии