Лентяи

Лишь только выключу я свет,               
Как всё в квартире оживает.               
Портьеры ходят ходуном,
А в темноте всё напрягает.

И каждый шорох, каждый звук
Как будто колокол набатный
А я собрался было спать,
Но всё вокруг неадекватно.

То мой домашний зоопарк.
Четыре шерстяных лентяя.
Когда светло они все спят,
Как тени ночью оживая.

Вот трасса Формулы Один
Проходит прямо по квартире,
Летят болиды то ли вряд,
То ль друг за другом. Их четыре.

Кто не вписался в поворот,               
Уже висит на занавеске,               
И нагло смотрит сверху вниз,               
Воображая, что на ветке.
               
У них отменный аппетит.
Purina One вместо бензина
И чтобы свежая была
Вот только что из магазина.

Ни в чём не ведая преград
Живут пушистые лентяи,
А с наступленьем темноты
Как будто призраки летают.
 31.10.2019г.


Рецензии
Ах, Сергей! Здорово о шерстяных лентяях!
Люблю их.

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   06.11.2021 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   06.11.2021 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 103 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.