Как-то я живу убого

Как-то я живу убого,
как овца, ни взять, ни дать,
а мне ж велели волю Бога
умудриться угадать.

Ну, пойду наверно в Храм,
там таких как я ни счесть,
там конечно скажут нам
кто мы здесь, и что мы есть.

Говорят – «Поставь свечу,
только дорогие стали».
Надо, значит, заплачу.
Мне монеткой сдачу дали.

Рядом бабушка рыдает
– «Мне б милок – за упокой».
Парень денежку считает
– «Вот, тариф у нас такой».

Я дрожа зажгла свечу,
встала у иконы,
тихо плачу и шепчу,
рядом бьют поклоны.

Тычет больно кто-то в бок
– «На ремонт, на купола,
вот, для жертвы коробок.
Чё ж так мало-то дала.

Тута ж несколько монет,
жалко что ли Богу?».
Я вздохнула – «Больше нет».
И пошла к порогу.

Вышла на церковный двор,
обернулась на кресты
(смех, похабный разговор).
Господи, да где же ты?

Вдруг увидела ребёнка
– «Ты куда идёшь один?».
– «Домой, я здесь нашёл котёнка, –
он прижимал его к груди,

 – он больной, спасать же надо».
Малыш замешкался немного
и меня окинул взглядом,
чистым, ясным взглядом Бога.


Рецензии