Светит на до мною играя

Светит на до мною играя
Песенная новелла

Светит на до мною, играя
 в небе златая звезда.
С тонким лукавством взирая,
 лечит мне раны она.

Свет мой, куда унёс тебя ветрило
Обиды злой или забыла,
 что не во всём моя вина.

Свет мой, ты мне, как солнышко светила
Так мне уютно, сладко было,
 но вдруг нашла меня беда.

Свет мой, обида сердце рвёт, пытает,
Ни сна не отдыха не знает,
 неугомонна и страшна.

Свет мой, судьба по чёрному играет
Тоска свой бал жестокий правит,
 изгрызла душу мне она.
----
Мне не забыть тех дней, счастливых мая,
И твоих глаз весеннее голубых,
В них солнце луч, кокетливо играя,
Сплёл петлю мне из нитей золотых.

И не противился я сладостному плену,
Улыбка светлая сомнения смела.
Не знал я, что в раю твоём богемном
Нет, и не будет рядом места для меня.

А ты царила там, среди фанфар и света
Недосягаема, капризна, но мила
Напрочь забыв, что ждёт, тоскуя где-то,
Тот для кого уздечку ты сплела.

И я ушёл! Ушёл, не попрощавшись
Ты не моя! Ты там среди светил.
Если ошибся, от счастья отказавшись.
Прости, прости меня, любимая прости.


Рецензии