Поэма Древо жизни с. 24

Мир пришел в деревни, села,
Заглянул и в города.
С орденами Костя, Толя
Побежали вдоль пруда.

Почему бы не похвастать
О сестренке, о бойце,
И они готовы драться,
Вспоминая об отце...

Тот мужик, а это "баба";
Каждый кровь свою пролил.
Но играет в избах свадьба,
Значит, русский люд ожил.

Землю пашут и боронят
От начала до конца.
На Ржавце в церквушке "звонят,"-
"Эх, бы Зине молодца!"

Нет прохода от слободских -
Парни выстроились в ряд:
От пехоты и до флотских,
Неплохих полно ребят.

Кто играет на гармошке,
Звонко песенки поет,
Дарит кольца и сережки,
Замуж за себя зовет.

Кто танцует вальс, чечетку,
Обещает жизнь отдать,
Рвет часами свою глотку,
Сколько месяцев страдать?

Но не смотрит Зина в очи,
Не лежит душа к парням.
Зовет принца, принца хочет,
Верит сладким, нежным снам.

Любит с Клавкою Котковой,
На крещенье погадать.
Ночку всю не спать готова-
По - девичьи пострадать.

Имена мужские пишут
На бумаге, на листе.
"Девки, ну - ка, тише, тише,
Туз важнее на кресте"

Карты по столу летают,
Влево, вправо, не понять.
Лишь старухи только знают,
Судьбу каждую читать...
          28.09.2021 год


Рецензии