Не унывать, не расслабляться

          Внуку

Не унывать, не расслабляться,
А ещё лучше стать пытаться!
Смотреть внимательней вперёд,
Определить, кто же нам врёт?!

Нужно старательно учиться –
Всё где-то может пригодится!
Дорог родителей наказ,
О нём нам вспомнится не раз!

Ума – побольше бы набраться,
Пораньше, стать кем, – собираться,
К тому готовиться всерьёз,
Чтобы не лить обидных слёз…


Рецензии