***

Мне все твердят: - Ну замути ты книгу,
Ведь это деньги, слава и любовь!
Прикупишь хату, новую машину....
Эх, сколько слышу каждый день
хвалебных слов.

Отвечу кратко - Потому я не хочу,
Что вдохновение куда-то вдруг уходит,
Лишь только о богатстве загрущу.
Уносит побыстрее ноги.

Когда творю я грязный и голодный
То льются строки друг за дружкой с головы,
Когда в квартире непротопленной холодной,
Пишу я так, что хлебом не корми.

Короче, не пойму, что происходит.
Иду в мечеть - стихи рекой.
Аллах как-будто с кем то меня сводит...
Ко мне там очередь гурьбой.

Как обману кого-то - тишина.
Напьюсь - вообще поэзии труба.
Наемся как до пуза - полный штиль.
Благое дело - дух как завопил....

Боюсь, закроется канал потом навечно,
Когда я стану вдруг богаче и счастливей.
Поэтому и отношусь к деньгам беспечно.
Пусть будут строки всё красивей и правдивей.


Рецензии