Цветы не размышляют о морозах

Цветы не размышляют о морозах!
Едва коснулся солнца луч -
Опять цвести готова Роза
Среди осенних серых туч.
И сердце с болью замирает:
"А состоятся ль эти роды?
Цветы к зиме ведь умирают,
Таков порядок у Природы".
Но расскажи об этом Розе -
Незрелой, как дитё, упрямой-
О жизненной унылой прозе ,
Она ответит в душу прямо:
" Не важно , если не успею,
Иль повредит меня никчёмность,
Сломаюсь или заболею,
Мне не нужна осведомлённость,
И ни сезоны, ни погоды,
Ни эпатаж, ни даже скромность...
Цветение - моя Природа!!!
Тотальность, а не безысходность..."
 

A.R.(c)  28.09.21.


Рецензии