Воробушек

Нежеланной я была у мамы птичкой,
Только вылупилась всё же из яичка.
И пройдя сквозь  сотни бед, все пятнадцать полных лет 
Ненавидела  семейные привычки.

Из конца в конец над городом летаю.
Не имея  ни гнезда, ни птичьей стаи,
На условности плюю, что попало поклюю,
Глазки-бусинки закрою - и мечтаю.

Высоко себя я вижу в поднебесье.
Я чирикаю в стихах, как поэтесса.
Знаю магию имён, языки чужих племён,
А ночую  в лучшем гнёздышке  Одессы.

Любят все меня вокруг! И уважают!
Мои пёрышки рубины украшают.
А любимый муженёк, сизокрылый голубок,
Больше всех меня на свете обожает.

Ну, пожалуйста,
 не смейтесь надо мною.
Дождик капает  осенний за стеною.
Мне всего пятнадцать лет, ничего пока что нет…
Лишь распахнутые  крылья за спиною.


Рецензии