Приметы осени

Мелькают под ногами золотые листья,
Ночным дождём прибитые к земле.
В массивной вазе на моём столе
Пылают, как огонь, рябиновые кисти.

Во всём находим мы приметы осени:
В цветастых кронах, в поленнице дров,
В понурости пасущихся коров,
В пробившемся луче и в редкой просини.

02.11.2009, Ганновер


Рецензии