Осень - медная монета

Влетела осень медною монетой,
С багряным смехом огненной листвы,
Опавший лист становится планетой,
Сквозь космос пролетающей мечты...

И птицы опьянев от этих красок,
Как будто чуя в гибели восторг,
Поют в паденьи строки древних сказок,
Где жизнь со смертью начинает торг...

И вечен поединок света с тьмою,
Но осень предрешит его исход:
И снова проиграет мир зимою,
И выиграет весной ломая лёд...

Споткнулась осень о мои ресницы,
Я снова листопадом погребён...
И журавлём из дневника страницы,
Пронзают осень - летопись времён...

28.09.2021


Рецензии