А Кто недавно из листьев капустных - И. Губерману

Кто недавно из листьев капустных,
тем любовь - это игры на воле,
а для взрослых, от возраста грустных,
их любовь неотрывна от боли.
(И. Губерман).

То что выпало, вдоволь испито,
И в тоске не крошу я бетон -
Наблюдая сторонним арбитром
За чужою любовной тщетой.

Как отшумит весенний гон,
Грядет итог смирен и весел,
Что человек - суть высоко-
Организованная … плесень.

Любовь давно наивный миф,
Пускай предания все толще:
Пса под забором покормить -
И то взаимности побольше.


Рецензии